Informations

25 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • des moules à financier
  • Un thé

Pour 8 personnes

  • 110 g. de beurre
  • 50 g. de farine
  • 75 g. de sucre
  • 125 g. de poudre d'amande
  • 5 blanc(s) d'oeufs
  • 2 banane(s) plantain(s)
  • 100 g. de pépites de chocolat

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non noté

Une recette improvisée parce que j'avais des blancs d’œufs et des bananes à finir. Je me suis inspirée de la recette de financier géant trouvée sur quandnadcuisine.fr

  • 1Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  • 2Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
  • 3Faites mousser les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) puis mélangez avec le sucre, la farine et la poudre d'amande.
  • 4Ecrasez les bananes et mélangez-les au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez le chocolat. Mélangez.
  • 5Garnissez des moules à financiers et enfournez pour 15 minutes
  • 6On peut faire une version "gros gâteau" en cuisant 30 minutes à 200°C

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

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Entrée

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