Informations
MiamCuisine
25 minutes
- Prép. : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- des moules à financier
- Un thé
Pour 8 personnes
- 110 g. de beurre
- 50 g. de farine
- 75 g. de sucre
- 125 g. de poudre d'amande
- 5 blanc(s) d'oeufs
- 2 banane(s) plantain(s)
- 100 g. de pépites de chocolat
Une recette improvisée parce que j'avais des blancs d’œufs et des bananes à finir. Je me suis inspirée de la recette de financier géant trouvée sur quandnadcuisine.fr
- 1Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
- 2Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
- 3Faites mousser les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) puis mélangez avec le sucre, la farine et la poudre d'amande.
- 4Ecrasez les bananes et mélangez-les au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez le chocolat. Mélangez.
- 5Garnissez des moules à financiers et enfournez pour 15 minutes
- 6On peut faire une version "gros gâteau" en cuisant 30 minutes à 200°C
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.