Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
financiers banane/chocolat - une recette Miam Cuisine

Informations

25 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • des moules à financier
  • Un thé

Pour 8 personnes

  • 110 g. de beurre
  • 50 g. de farine
  • 75 g. de sucre
  • 125 g. de poudre d'amande
  • 5 blanc(s) d'oeufs
  • 2 banane(s) plantain(s)
  • 100 g. de pépites de chocolat

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une recette improvisée parce que j'avais des blancs d’œufs et des bananes à finir. Je me suis inspirée de la recette de financier géant trouvée sur quandnadcuisine.fr

  • 1Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  • 2Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
  • 3Faites mousser les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) puis mélangez avec le sucre, la farine et la poudre d'amande.
  • 4Ecrasez les bananes et mélangez-les au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez le chocolat. Mélangez.
  • 5Garnissez des moules à financiers et enfournez pour 15 minutes
  • 6On peut faire une version "gros gâteau" en cuisant 30 minutes à 200°C

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Muffins aux tomates

Image par défaut

Entrée

Soupe velouté au choux blanc

Curry de porc aux bananes

Plat

Curry de porc aux bananes

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer