Informations

35 minutes

  • Prép. : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Repos : 10 minutes
  • une poele
  • De la confiture
  • Du miel
  • Du nutella

Pour 12 pancakes environ

  • 240 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 300 g. de flocons d'avoine
  • 30 g. de sucre roux
  • 4 gros oeufs
  • 60 cL de lait

Pancakes aux flocons d'avoine par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Chez nous, on aime les pancakes et avec ceux-ci vous n'aurez pas faim de la matinée. A manger avec du miel, de la confiture ou du nutella.

Pancakes aux flocons d'avoine
  • 1Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Puis ajoutez les flocons d’avoine et le sucre.
  • 2Battez les oeufs en omelette. Mélangez-les avec le lait.
  • 3Versez les oeufs sur la farine et mélangez.
  • 4Laissez reposer 10 min pour que les flocons s’imbibent un peu dans le lait.
  • 5Déposez des louches de pâte sur une poêle chaude et huilée et faites cuire les pancakes 1 à 2 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min.
  • 6Graissez la poêle entre chaque fournée et faites cuire ainsi toute la pâte. Servez les pancakes tièdes, avec l'accompagnement de votre choix.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Amuse-gueule

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Tartine estivale

Entrée

Tartine estivale

Fajitas de chou-fleurs

Plat

Fajitas de chou-fleurs

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer