Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin - une recette Miam Cuisine

Informations

25 minutes

  • poêle
  • papier absorbant (type sopalin)
  • Une boisson bien fraiche

Pour 3 personnes

  • 0.50 aubergine(s)
  • 80 g. de farine de pois chiche
  • 3 pincée(s) de paprika
  • 3 pincée(s) de garam massala
  • 3 pincée(s) de curcuma
  • 6 pincée(s) de cumin
  • 1 yaourt(s) nature
  • 6 feuille(s) de menthe
  • 10 cL d'eau

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin par Tania

5/5

1

2

3

4

5

miam !

2 votes

Un apéritif frais et original sous forme de chips de légumes.

  • 1La pâte: Mélangez la farine avec la moitié du cumin et l'intégralité des autres épices. Ajoutez l'eau pour obtenir une pâte épaisse.
  • 2Lavez et tranchez très finement l'aubergine.
  • 3Enrobez les tranche d'aubergine avec la pâte de l'étape 1.
  • 4Faites frire puis égouttez sur du papier absorbant.
  • 5La sauce: effeuillez, lavez et ciselez la menthe. Mélangez-la au yaourt. Salez, poivrez et ajoutez l'autre moitié du cumin.
  • 6Les chips se mangent froides ou chaudes, trempées dans la sauce.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir royal

Image par défaut

Entrée

Gaspacho de poireaux

Image par défaut

Plat

Curry de légumes.

Panna cotta

Dessert

Panna cotta

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Léa 17/06/2011 à 16:09

Mais on peux essayer avec des courgettes par exemple? Répondre

Xavier Xavier 07/06/2011 à 16:50

C'est très bon mais un peu dur d'enrober les tranches d'aubergine dans la pâte. Répondre

Participer