Informations

25 minutes

  • poêle
  • papier absorbant (type sopalin)
  • Une boisson bien fraiche

Pour 3 personnes

  • 0.50 aubergine(s)
  • 80 g. de farine de pois chiche
  • 3 pincée(s) de paprika
  • 3 pincée(s) de garam massala
  • 3 pincée(s) de curcuma
  • 6 pincée(s) de cumin
  • 1 yaourt(s) nature
  • 6 feuille(s) de menthe
  • 10 cL d'eau

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin par Tania

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miam !

2 votes

Un apéritif frais et original sous forme de chips de légumes.

  • 1La pâte: Mélangez la farine avec la moitié du cumin et l'intégralité des autres épices. Ajoutez l'eau pour obtenir une pâte épaisse.
  • 2Lavez et tranchez très finement l'aubergine.
  • 3Enrobez les tranche d'aubergine avec la pâte de l'étape 1.
  • 4Faites frire puis égouttez sur du papier absorbant.
  • 5La sauce: effeuillez, lavez et ciselez la menthe. Mélangez-la au yaourt. Salez, poivrez et ajoutez l'autre moitié du cumin.
  • 6Les chips se mangent froides ou chaudes, trempées dans la sauce.

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Léa 17/06/2011 à 16:09

Mais on peux essayer avec des courgettes par exemple? Répondre

Xavier Xavier 07/06/2011 à 16:50

C'est très bon mais un peu dur d'enrober les tranches d'aubergine dans la pâte. Répondre

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