Informations

30 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

  • 250 g. de lentilles vertes
  • 2 cube(s) de bouillon de volaille
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s) vert(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre
  • 2 cuillère(s) à soupe de menthe
  • 0.50 cuillère(s) à café de cumin
  • 0.50 cuillère(s) à café de moutarde
  • sel
  • poivre
  • eau

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miam !

2 votes

Une salade fraiche pour la saison chaude.

Salade de lentilles menthe cumin
  • 1Dans une casserole, mettre les lentilles et le bouillon. Recouvrez d'eau et porter à ébullition. Laissez cuire 20 minutes. Egouttez-les et rincez à l'eau froide.
  • 2Dans un saladier, mélangez les lentilles, les tomates coupées en petits dés et les oignons coupés en fines lamelles.
  • 3Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le cumin et la menthe hachée. Versez cette vinaigrette sur la salade de lentilles et mélangez délicatement.
  • 4La salade se mange tiède ou froide.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir breton

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Amuse-gueule

Guacamole

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Plat

Lentilles à la sauce tomate

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Dessert

Petits chocolats fourrés (au caramel)

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

03/08/2021 à 07:51

groocanny Répondre

16/07/2021 à 21:12

groocanny Répondre

27/06/2021 à 12:56

groocanny Répondre

29/05/2021 à 11:26

groocanny Répondre

02/05/2021 à 22:01

inserrics Répondre

13/04/2021 à 20:51

groocanny Répondre

11/12/2020 à 15:56

inserrics Répondre

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