Informations

40 minutes

  • une casserole
  • un presse-purée (ou une fourchette)

Pour 4 personnes

  • 1 kilo(s) de pomme(s) de terre
  • 50 g. de beurre
  • 30 cL de lait
  • muscade
  • sel
  • poivre

Purée de pomme de terre. par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

C'est si simple que ce serait dommage de ne pas la faire soit même.

  • 1Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. (Si vous êtes pressé, vous pouvez faire des morceaux très petits et cuire moins longtemps.)
  • 2Egouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le presse-purée. Remettez dans la casserole.
  • 3Chauffez le lat à part puis versez-le petit à petit sur la purée en remuant. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Ajoutez le beurre et servez.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Image par défaut

Amuse-gueule

Tomates farcies à la ricotta

Image par défaut

Entrée

Croustillants de chèvres aux noisettes

Image par défaut

Dessert

Briques aux pommes

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

03/08/2021 à 17:50

nascuct Répondre

14/07/2021 à 05:32

nascuct Répondre

28/06/2021 à 02:33

nascuct Répondre

29/05/2021 à 18:41

nascuct Répondre

Participer