Informations

1 heure

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • un moule à tarte
  • un batteur électrique
  • un four

Pour 8 personnes

  • Pour la pâte
  • 150 g. de farine
  • 500 g. de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 130 g. de sucre
  • 1.5 cuillère à café de levure
  • 75 g. de fécule de pomme de terre
  • 150 g. de beurre mou
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • Pour la meringue
  • 3 blanc(s) d'oeufs
  • 175 g. de sucre

gâteau meringué à la rhubarbe par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un gâteau moelleux et gourmand, idéal au mois de mai pour manger de la rhubarbe.

  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs et le jaune d'oeuf. Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre et la levure. Mélangez bien.
  • 3Étalez le mélange précédant dans un plat à tarte beurré et fariné.
  • 4Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Répartissez-la sur la pâte en l'enfonçant légèrement.
  • 5Enfournez pour 25 minutes (Le gâteau doit être cuit). Quand vous sortez le gâteau, baissez la température du four à 120°C
  • 6Préparez la meringue : Battez les blancs pour qu'ils soient très fermes puis ajoutez le sucre et continuez à battre.
  • 7Étalez la meringue sur le gâteau et enfournez pour 15 minutes environ.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir breton

Image par défaut

Amuse-gueule

Poivrons farcis au chèvre

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Plat

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer