Informations
MiamCuisine
2 heures
- Un four avec grill
- une plaque de cuisson pour le four
- un plat à tarte
Pour 6 personnes
- Pour la pâte200 g. de farine
- 100 g. de beurre
- eau
- Pour la garniture2 poivron(s) jaune(s)
- 2 poivron(s) rouge(s)
- 2 poivron(s) vert(s)
- 300 g. de tapenade
- 100 g. d'olive(s) verte(s) ou noire(s) (prendre des olives dénoyautées)
Une tarte Tatin originale.
- 1Coupez les poivrons en deux et glissez-les sous le grill pendant 10 minutes. La peau doit noircir. Ensuite, enfermez-les dans un sac jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.
- 2Préchauffez le four thermostat 7
- 3Pendant ce temps, préparez votre pâte brisée en mélangeant le beurre et la farine jusqu'à obtenir une sorte de sable. Ajoutez ensuite un peu d'eau pour obtenir une boule homogène.
- 4Une fois que les poivrons ont refroidi, épluchez-les et retirez la partie blanche et les pépins. Laissez les poivrons s'égoutter un peu.
- 5Huilez votre plat à tarte. Coupez les poivrons en fines lamelles et disposez les dans le plat en alternant les couleurs.
- 6Mélangez la tapenade et les olives et étalez ce mélange sur les poivrons.
- 7Étalez votre pâte brisée et posez-la par dessus le reste.
- 8Enfournez pour 25 minutes.
- 9Démoulez en retournant le plat sur une assiette.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.