Informations

2 heures

  • Un four avec grill
  • une plaque de cuisson pour le four
  • un plat à tarte

Pour 6 personnes

  • Pour la pâte200 g. de farine
  • 100 g. de beurre
  • eau
  • Pour la garniture2 poivron(s) jaune(s)
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 2 poivron(s) vert(s)
  • 300 g. de tapenade
  • 100 g. d'olive(s) verte(s) ou noire(s) (prendre des olives dénoyautées)

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade par Tania

5/5

1

2

3

4

5

miam !

2 votes

Une tarte Tatin originale.

  • 1Coupez les poivrons en deux et glissez-les sous le grill pendant 10 minutes. La peau doit noircir. Ensuite, enfermez-les dans un sac jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.
  • 2Préchauffez le four thermostat 7
  • 3Pendant ce temps, préparez votre pâte brisée en mélangeant le beurre et la farine jusqu'à obtenir une sorte de sable. Ajoutez ensuite un peu d'eau pour obtenir une boule homogène.
  • 4Une fois que les poivrons ont refroidi, épluchez-les et retirez la partie blanche et les pépins. Laissez les poivrons s'égoutter un peu.
  • 5Huilez votre plat à tarte. Coupez les poivrons en fines lamelles et disposez les dans le plat en alternant les couleurs.
  • 6Mélangez la tapenade et les olives et étalez ce mélange sur les poivrons.
  • 7Étalez votre pâte brisée et posez-la par dessus le reste.
  • 8Enfournez pour 25 minutes.
  • 9Démoulez en retournant le plat sur une assiette.

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Plat

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Image par défaut

Dessert

gâteau meringué à la rhubarbe

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer