Informations

55 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes 15 minutes 10 minutes
  • Un four
  • Un moule à tarte
  • une salade

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 buche de fromage de chèvre
  • 3 oignon(s) rouge(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • huile d\'olive
  • 2 oeufs
  • 100 mL de crème fraiche épaisse
  • 100 g. d'emmental râpé
  • thym
  • sel
  • poivre

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant par Tania

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Une recette pour les amateurs d'oignons ou de sucré-salé.

tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Pelez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Terminez en ajoutant le miel. Remuez bien et laissez caraméliser environ 5 minutes. Laissez refroidir
  • 3Précuire la pâte feuilletée pendant 10 minutes.
  • 4Pendant ce temps, battez les oeufs puis mélangez-les avec la crème et l'emmental. Salez, poivrez.
  • 5Répartissez le mélange aux oeufs sur le fond de tarte. Ajoutez les oignons caramélisés au dessus. Parsemez de thym et enfournez pour 15 minutes
  • 6Coupez le fromage de chèvre en tranches. Le repartir sur la tarte et terminez la cuisson avec 10 minutes supplémentaires.
  • 7Se mange chaud, tiède ou froid.

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