Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Gâteau à la clémentine - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 45 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 1 heure 35 minutes
  • un mixeur
  • un four

Pour 6 personnes

  • Pour la préparation des clémentines
  • 5 clémentine(s)
  • 1 L d'eau
  • 160 g. de sucre
  • Pour le gâteau
  • 240 g. de poudre d'amande
  • 190 g. de sucre
  • 0.5 sachet de levure
  • 5 oeufs

2/5

1

2

3

4

5

oui mais non.

1 vote

Un joli gâteau orange à la clémentine.

Gâteau à la clémentine
  • 1Laver et brosser les clémentines. Porter l'eau et le sucre à ébullition et les ajouter entières avec la peau dans le liquide. Baisser le feu et laisser les fruits cuire à feu 1 heure environ, les sortir du sirop et les égoutter.
  • 2Préchauffer le four à 180°.
  • 3Mixer les clémentines jusqu'à avoir une purée très fine.
  • 4Ajouter la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et la levure. Mélanger soigneusement.
  • 5Verser l'appareil dans un moule en silicone, cuire 20 minutes puis baisser le feu à 160°.
  • 6Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires et laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Guacamole

Image par défaut

Entrée

Taboulet express

Pennes à la sicilienne

Plat

Pennes à la sicilienne

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer