Informations
MiamCuisine
1 heure 45 minutes
- Prép. : 10 minutes
- Cuisson : 1 heure 35 minutes
- un mixeur
- un four
Pour 6 personnes
- Pour la préparation des clémentines
- 5 clémentine(s)
- 1 L d'eau
- 160 g. de sucre
- Pour le gâteau
- 240 g. de poudre d'amande
- 190 g. de sucre
- 0.5 sachet de levure
- 5 oeufs
Un joli gâteau orange à la clémentine.
- 1Laver et brosser les clémentines. Porter l'eau et le sucre à ébullition et les ajouter entières avec la peau dans le liquide. Baisser le feu et laisser les fruits cuire à feu 1 heure environ, les sortir du sirop et les égoutter.
- 2Préchauffer le four à 180°.
- 3Mixer les clémentines jusqu'à avoir une purée très fine.
- 4Ajouter la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et la levure. Mélanger soigneusement.
- 5Verser l'appareil dans un moule en silicone, cuire 20 minutes puis baisser le feu à 160°.
- 6Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires et laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.