Informations

40 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

  • 400 g. de pennes ou pâtes
  • 500 g. de tomate(s) cerise(s)
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 12 olive(s) noire(s) dénoyautées
  • 0.50 bouquet(s) de persil plat
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel

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Dans ma grande quête quotidienne des plats de tous les jours rapides, faciles, avec des légumes et plaisant aux enfants comme aux adultes, voici les pâtes aux tomates et olives

Pennes à la sicilienne
  • 1Pelez les gousses d'ail et passez-les au presse-ail. Effeuillez et ciselez le persil. Lavez les tomates.
  • 2Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez-y l'ail à confire à feu doux. Quand il commence à prendre de la couleur ajoutez les tomates, salez, ajoutez le concentré de tomate et laissez sur feu moyen 8 à 10 minutes en remuant.
  • 3Pendant ce temps, faites cuire les pennes suivant les indication du paquet. Lorsqu'elle sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Ajoutez les olives et le persil. Mélangez le tout sur feu doux le temps que les pâtes s'imprègnent de la sauce.

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