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Eclairs à la framboise - une recette Miam Cuisine

Informations

3 heures 20 minutes

  • Prép. : 40 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Repos : 2 heures
  • Un four
  • une poche à douille

Pour 6 éclairs

  • Pour la pâte à choux
  • 55 g. de beurre
  • 12 cL d'eau
  • 55 g. de farine
  • 2 oeufs
  • Pour la crème à la framboise
  • 300 g. de framboises (fraiches ou surgelées)
  • 25 g. de maïzena
  • 2 oeufs
  • 70 g. de sucre
  • Pour le glaçage
  • chocolat blanc
  • crème fraiche
  • colorant rose

Eclairs à la framboise par Tania

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non noté

Une recette utilisant très rose. Le goût de la framboise est bien présent.

Eclairs à la framboise
  • 1Préparez la crème : mixez les framboises avec les œufs. Mélangez le sucre et la fécule de maïs, délayez progressivement avec la pulpe de framboise. Portez le mélange sur le feu moyen et laissez cuire en fouettant continuellement, jusqu’à ce que la crème épaississe comme une crème pâtissière. Réservez et laissez totalement refroidir.
  • 2Préchauffez le four à 220°c
  • 3Préparez la pâte à choux: Dans une casserole, chauffez à feu moyen l'eau et le beurre jusqu'à apparition de l’ébullition.
  • 4Sur un feu doux, incorporez la farine en une seule fois et mélangez.
  • 5Toujours sur feu doux, mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et forme une boule lisse. Cette étape peut se produire très rapidement après l'incorporation de la farine.
  • 6Hors du feu, ajouter les oeufs un à un. La pâte devient collante. Versez-la dans une poche à douille.
  • 7Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou pas) pochez des boudins et enfourner pour 20 à 30 minutes (vérifier la coloration SANS OUVRIR la porte du four) puis baissez la température du four à 150°C (th5) pour 15 minutes. Quand ils sont cuits les "choux" en plus d'être colorés et sonner creux.
  • 8Laissez refroidir.
  • 9Percez le dessous des éclairs de deux petits trous, puis garnissez-les avec la crème de framboise à l’aide d’une poche à douille
  • 10Faites chauffer un peu de crème fraiche et incorporez du chocolat blanc râpé. Ensuite ajoutez le colorant rose. Trempez le haut de vos éclairs dans chocolat rose.

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