Informations

45 minutes

  • Prép. : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Un four
  • un brouilly

Pour 4 personnes

  • 1 oignons
  • 3 courgette(s)
  • 200 g. de chèvre frais (type chavroux)
  • 12 cannellonnis
  • 40 cL de coulis de tomate
  • huile d\'olive
  • thym
  • origan
  • sel
  • poivre
  • parmesan

Cannellonis chèvre, courgettes et coulis de tomate par Myrt

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non noté

Le mariage courgette/ chèvre est toujours un plaisir

  • 1Epluchez l'oignon et coupez-le finement. Lavez les courgettes et râpez-les
  • 2Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes râpées, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le chèvre frais en morceau et le thym et prolongez la cuisson 2 minutes en mélangeant.
  • 3Préchauffez le four à 200° (Th 6-7)
  • 4Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les cannellonis 5 minutes puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Farcissez-les délicatement avec le mélange chèvre/courgettes
  • 5Dans un plat à gratin, versez un fond de coulis de tomate. Ajoutez les cannellonis bien serrés et recouvrez avec le reste de coulis. Salez, poivrez et parsemez d'origan. Pour les amateur de parmesan, ajoutez le parmesan.
  • 6Enfournez pour 20 minutes

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