Informations

2 heures 20 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 2 heures

Pour 7 personnes

  • 1.60 kilo(s) de sauté de porc
  • 4 pomme(s)
  • 300 g. d'oignon(s)
  • 7 gousse(s) d'ail
  • 20 cL de cidre
  • 90 g. de beurre
  • 2 cL d'huile
  • bouquet(s) garni(s)

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Les pommes se marient particulièrement bien avec le porc.

Sauté de porc aux pommes
  • 1Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte, déposez-y les morceaux de viande, sans qu'ils ne se chevauchent. Faites-les revenir, avec le moins de coloration possible, à feu doux. Retirez la viande.
  • 2Dans les sucs et la graisse, faites suer quelques minutes les oignons, l'ail et le bouquet garni. Otez-les.
  • 3Enlevez la graisse, il reste les sucs qui ont caramélisés au fond de la cocotte, déglacez au cidre breton doux, remettez la viande et le mélange aux oignons.
  • 4Couvrez et laissez à feu doux pendant 1heure30.
  • 5Lavez, épluchez et coupez les pommes en gros quartiers (3 par pomme).
  • 6Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  • 7Servez bien chaud.

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