Informations

25 minutes

  • Prép. : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

  • 240 g. de blé
  • 50 g. de lardons fumés
  • 140 g. de petits pois surgelés ou en conserve
  • 140 g. de maïs en conserve
  • 2 cube(s) de bouillon de volaille
  • 750 mL d'eau
  • 50 g. de gruyère rapé

Gratin de blé aux petits légumes par Myrt

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Le plat du soir par excellence. C'est un plat complet, (sans viande si vous ne mettez pas les lardons), facile et rapide à préparer et qui plait à toute la famille.

Gratin de blé aux petits légumes
  • 1Faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet puis égouttez-le.
  • 2Préchauffez le four à 180°C.
  • 3Mélangez l'eau (chaude) et les bouillons en cubes.
  • 4Beurrez un plat. Versez-y le blé, ajoutez le maïs, les petits pois et les lardons.
  • 5Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
  • 6Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four pendant 20 minutes.

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