Informations
MiamCuisine
20 minutes
- rape
- une casserole
- une poêle
- glace à la vanille
- sorbet à la noix de coco
- crème chantilly
- vin blanc liquoreux
Pour 4 personnes
- 4 banane(s)
- 0.50 citron(s) vert(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 6 cuillère(s) à soupe de lait de coco
- 0.25 cuillère(s) à café de gingembre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 2 cuillère(s) à soupe de noix de coco rapée
- 10 cL d'eau
Un mélange de saveurs exotiques.
- 1Prélever le zeste du citron. Presser le citron et récupérer le jus.
- 2Plonger le zeste dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis l'égoutter.
- 3Verser ensuite 10Cl d'eau ainsi que le sucre en poudre dans la casserole. Porter doucement à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajouter ensuite le zeste et laisser cuire doucement pendant 5 minutes. L' égoutter et le laisser de côté.
- 4Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans la poêle puis faire dorer les bananes pendant environ 5 minutes en les retournant de temps en temps.
- 5Faire chauffer un plat de service. Poser les bananes dessus avec délicatesse.
- 6Faire fondre le miel dans la poêle des bananes puis ajouter le lait de coco, le jus de citron et les épices (gingembre et cannelle). Bien mélanger et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange ait épaissit.
- 7Napper les bananes de sauce. Saupoudrer de noix de coco rappée. Décorer avec les zestes de citron.
14/07/2021 à 09:23
nascuct Répondre
28/06/2021 à 08:39
nascuct Répondre
30/05/2021 à 02:20
nascuct Répondre
02/05/2021 à 19:11
inserrics Répondre
13/04/2021 à 17:40
groocanny Répondre
11/12/2020 à 12:36
inserrics Répondre