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Bananes poêlées au lait de coco - une recette Miam Cuisine

Informations

20 minutes

  • rape
  • une casserole
  • une poêle
  • glace à la vanille
  • sorbet à la noix de coco
  • crème chantilly
  • vin blanc liquoreux

Pour 4 personnes

  • 4 banane(s)
  • 0.50 citron(s) vert(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait de coco
  • 0.25 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix de coco rapée
  • 10 cL d'eau

Bananes poêlées au lait de coco par Tania

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miam !

1 vote

Un mélange de saveurs exotiques.

  • 1Prélever le zeste du citron. Presser le citron et récupérer le jus.
  • 2Plonger le zeste dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis l'égoutter.
  • 3Verser ensuite 10Cl d'eau ainsi que le sucre en poudre dans la casserole. Porter doucement à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajouter ensuite le zeste et laisser cuire doucement pendant 5 minutes. L' égoutter et le laisser de côté.
  • 4Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans la poêle puis faire dorer les bananes pendant environ 5 minutes en les retournant de temps en temps.
  • 5Faire chauffer un plat de service. Poser les bananes dessus avec délicatesse.
  • 6Faire fondre le miel dans la poêle des bananes puis ajouter le lait de coco, le jus de citron et les épices (gingembre et cannelle). Bien mélanger et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange ait épaissit.
  • 7Napper les bananes de sauce. Saupoudrer de noix de coco rappée. Décorer avec les zestes de citron.

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

14/07/2021 à 09:23

nascuct Répondre

28/06/2021 à 08:39

nascuct Répondre

30/05/2021 à 02:20

nascuct Répondre

02/05/2021 à 19:11

inserrics Répondre

13/04/2021 à 17:40

groocanny Répondre

11/12/2020 à 12:36

inserrics Répondre

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