Informations

40 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Wok ou sauteuse
  • Riz basmati ou petits pains indiens

Pour 4/5 personnes

  • 200 g. de Lentilles corail
  • 1 boite(s) de lait de coco
  • 1 boite(s) de tomates pelées concassées
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
  • 1 gros oignon

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Curry de lentilles, facile, rapide, repas du soir idéal à condition de ne pas être trop gourmand ^^

  • 1Couper l'oignon en petits dés. Le faire fondre dans un peu d'huile neutre (tournesol ou mélange d'huiles). Ajouter les épices en poudre. Faire chauffer doucement quelques minutes. Ajouter le lait de coco et les tomates pelées concassées. Après les avoir abondamment rincées à l'eau claire, ajouter les lentilles corail. Laisser cuire à feu doux 25/30 minutes en surveillant de temps en temps. Si besoin, ajouter un peu d'eau chaude au mélange et poursuivre la cuisson des lentilles jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (al dente ou fondante). Bon appétit!

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Image par défaut

Amuse-gueule

Tomates farcies à la ricotta

Salade de lentilles menthe cumin

Entrée

Salade de lentilles menthe cumin

Image par défaut

Dessert

Gâteau à l'orange

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer