Informations
MiamCuisine
40 minutes
- Prép. : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Wok ou sauteuse
- Riz basmati ou petits pains indiens
Pour 4/5 personnes
- 200 g. de Lentilles corail
- 1 boite(s) de lait de coco
- 1 boite(s) de tomates pelées concassées
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
- 1 gros oignon
Curry de lentilles, facile, rapide, repas du soir idéal à condition de ne pas être trop gourmand ^^
- 1Couper l'oignon en petits dés. Le faire fondre dans un peu d'huile neutre (tournesol ou mélange d'huiles). Ajouter les épices en poudre. Faire chauffer doucement quelques minutes. Ajouter le lait de coco et les tomates pelées concassées. Après les avoir abondamment rincées à l'eau claire, ajouter les lentilles corail. Laisser cuire à feu doux 25/30 minutes en surveillant de temps en temps. Si besoin, ajouter un peu d'eau chaude au mélange et poursuivre la cuisson des lentilles jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (al dente ou fondante). Bon appétit!
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.