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Yaourt nature maison - une recette Miam Cuisine

Informations

9 heures 30 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 9 h dans une yaourtière
  • yaourtière
  • Fouet
  • Thermomètre (facultatif)
  • Sucre, miel, confiture...

Pour 7 pots de yaourt

  • 1 L de lait entier bio
  • 1 Yaourt bio ou yaourt maison de la dernière fournée
  • 1 pot(s) de lait en poudre

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non noté

rapide à faire et bien meilleur que ceux du commerce. Parfait pour les premiers yaourt de vos enfants.

  • 1Porter le lait à ébullition. Le laisser tiédir (environ 37-40°C). La peau qui se forme sur le lait peut être retirer avec une écumoire.
  • 2Incorporer au lait le yaourt et le lait en poudre en battant avec un fouet environ 10 minutes. Puis verser le mélange dans les pots de yaourt
  • 3Mettre les pots sans leurs couvercles dans la yaourtière environ 9 heures (L'idéal étant de les faire le soir, on éteint la yaourtière le matin).
  • 4Fermer les pots et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur. Il est conseillé de les laisser 2 ou 3 heures au frigo avant de les déguster.

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

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Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

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Entrée

Potage glacé à l'avocat et coulis de poivrons rouges

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Plat

Côtes de porc marinées au miel et au curry

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