Informations
MiamCuisine
9 heures 30 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 9 h dans une yaourtière
- yaourtière
- Fouet
- Thermomètre (facultatif)
- Sucre, miel, confiture...
Pour 7 pots de yaourt
- 1 L de lait entier bio
- 1 Yaourt bio ou yaourt maison de la dernière fournée
- 1 pot(s) de lait en poudre
rapide à faire et bien meilleur que ceux du commerce. Parfait pour les premiers yaourt de vos enfants.
- 1Porter le lait à ébullition. Le laisser tiédir (environ 37-40°C). La peau qui se forme sur le lait peut être retirer avec une écumoire.
- 2Incorporer au lait le yaourt et le lait en poudre en battant avec un fouet environ 10 minutes. Puis verser le mélange dans les pots de yaourt
- 3Mettre les pots sans leurs couvercles dans la yaourtière environ 9 heures (L'idéal étant de les faire le soir, on éteint la yaourtière le matin).
- 4Fermer les pots et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur. Il est conseillé de les laisser 2 ou 3 heures au frigo avant de les déguster.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.