Informations
MiamCuisine
1 heure 30 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Repos : 15 minutes
- un four
- des moules à mini cakes
Pour 10 cakes environ
- 1 courgette(s)
- 1 poivron(s)
- 3 oeuf(s)
- 10 cL de crême fraiche liquide
- 50 g. de gruyère rapé
- 100 g. de parmesan râpé
- 160 g. de farine
- 1 sachet(s) de levure
- 10 cL d'huile d'olive
- sel
- poivre
Idéal pour un apéritif dinatoire (ou pour faire manger discrètement des légumes aux enfants). en plus ça peut se préparer à l'avance.
- 1Ôtez les extrémités de la courgette, lavez-la et coupez-la en petits dés. Lavez le poivron, retirez la partie blanche et coupez-le en petits dés. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
- 2Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche. Ajoutez la farine, la levure, l'huile, le gruyère et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez. Réservez 15 minutes au frigo
- 3Préchauffez le four à 180°C
- 4Incorporez les légumes à la pâte, mélangez et répartissez l'ensemble dans des petits moules. Enfournez pour 45 minutes.
- 5Démoulez lorsqu'ils sont tièdes puis laissez refroidir.
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