Informations

1 heure 30 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Repos : 15 minutes
  • un four
  • des moules à mini cakes

Pour 10 cakes environ

  • 1 courgette(s)
  • 1 poivron(s)
  • 3 oeuf(s)
  • 10 cL de crême fraiche liquide
  • 50 g. de gruyère rapé
  • 100 g. de parmesan râpé
  • 160 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure
  • 10 cL d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Mini cakes courgette - poivron - parmesan par Tania

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non noté

Idéal pour un apéritif dinatoire (ou pour faire manger discrètement des légumes aux enfants). en plus ça peut se préparer à l'avance.

  • 1Ôtez les extrémités de la courgette, lavez-la et coupez-la en petits dés. Lavez le poivron, retirez la partie blanche et coupez-le en petits dés. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
  • 2Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche. Ajoutez la farine, la levure, l'huile, le gruyère et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez. Réservez 15 minutes au frigo
  • 3Préchauffez le four à 180°C
  • 4Incorporez les légumes à la pâte, mélangez et répartissez l'ensemble dans des petits moules. Enfournez pour 45 minutes.
  • 5Démoulez lorsqu'ils sont tièdes puis laissez refroidir.

Des idées pour un menu

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