Informations
MiamCuisine
1 heure 20
- Prép. : 40 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- un four
- 2 plats
- un mixeur ou un hachoir à viande.
Pour 6 personnes
- 750 g. de mouton cuit ou cru
- 1 kilo(s) d'aubergine(s)
- 2 oignon(s)
- 4 tomate(s) ou tomates pelées
- 1 branche(s) de thym
- 0.50 L de béchamel
- 2 gousse(s) d'ail
- 0.50 verre(s) d'eau
- 3 oeuf(s)
- 1 bouquet(s) de persil
- 1 cuillère(s) à soupe de paprika
- sel
- poivre
- gruyère rapé
- huile
Il y a mille recettes de moussaka différentes. Voici celle de ma mère. Sans pommes de terre et avec de la béchamel qui rend le tout tellement onctueux.
- 1Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur dans la longueur. Plongez-les dans l'eau bouillante 10 minutes puis égouttez-les sans les écraser.
- 2Si le mouton n'est pas déjà cuit (si vous n'utilisez pas un reste de gigot par exemple), coupez-le en petits cubes et faites le cuire dans une poêle puis hachez-le.
- 3Emincez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile. Ajoutez le mouton haché, l'ail haché, les tomates pelées et concassées et l'eau. Laissez cuire 15 minutes.
- 4Ajoutez l'oeuf battus, le persil finement ciselé, le thym, le paprika, le sel et le poivre.
- 5Préchauffez le four à 20°C en chaleur tournante.
- 6Huilez le moule. Tapissez le fond d'une couche d'aubergines (prendre les tranches avec peau) puis alternez une couche de hachis et une couche d'aubergines. Terminez par une couche d'aubergine.
- 7Recouvrir avec la béchamel (si vous la faites vous même faites en une un peu épaisse) puis avec du gruyère râpé.
- 8Enfournez pour 40 minutes. (Si le fromage râpé grille trop vite, vous pouvez recouvrir le plat d'un papier aluminium)
15/04/2022 à 23:32
Objededog Répondre
20/08/2021 à 13:29
groocanny Répondre
31/07/2021 à 15:35
groocanny Répondre
13/07/2021 à 23:07
groocanny Répondre
25/06/2021 à 11:15
groocanny Répondre
13/06/2021 à 00:57
groocanny Répondre
27/05/2021 à 00:28
groocanny Répondre
05/05/2021 à 05:25
inserrics Répondre
15/04/2021 à 07:34
groocanny Répondre
14/12/2020 à 01:03
inserrics Répondre