Informations

40 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • une sorbetière
  • un congélateur
  • une passoire à chinois

Pour 2 oranges

  • 2 orange(s)
  • 80 g. de sucre
  • 5 cL d'eau
  • 0.25 citron(s)
  • 0.50 yaourt(s)

Un dessert frais et fruité pour l'été.

Oranges givrées
  • 1Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 1 minute puis laissez refroidir.
  • 2Pendant que le sirop refroidi, coupez le chapeau des oranges puis évidez-les avec un couteau et une cuillère. Mettez la chair des oranges dans la passoire et écrasez-la pour obtenir le maximum de jus.
  • 3Mettez les oranges vides et les chapeaux au congélateur.
  • 4Mélangez le jus d'orange avec le jus du citron, le sirop refroidi et le yaourt. Si le sirop était bien froid mettez à turbinez dans la sorbetière sinon attendez que le mélange soit froid puis mettez à turbinez.
  • 5Quand la sorbetière à fini de turbiner, garnissez les oranges avec la glace et mettez au congélateur. jusqu'au moment de les manger.

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Image par défaut

Entrée

Aubergines façon pizza

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

03/08/2021 à 12:43

Blescal Répondre

15/07/2021 à 15:09

Blescal Répondre

28/06/2021 à 19:22

Blescal Répondre

14/06/2021 à 08:07

Blescal Répondre

28/05/2021 à 18:36

Blescal Répondre

Participer