Informations

20 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Couteau

Pour 2 personnes

  • 1 aubergine(s)
  • 4 cuillère(s) à soupe de coulis de tomate
  • 1 filet(s) d'huile d'olive
  • 1 tranche(s) de jambon blanc ou jambon cru ou poulet à votre guise
  • 2 poignée(s) de gruyère rapé ou billes de mozzarella
  • 1 cuillère(s) à café d'origan

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Ou comment manger des légumes de façon amusante !

  • 1Préchauffez le four à 200°.
  • 2Nettoyez puis découpez l'aubergine dans le sens de la longueur pour obtenir de grandes tartines pas trop fines. Déposer un filet d'huile d'olive puis un peu de sel et enfourner 5 minutes.
  • 3Pendant la première cuisson découpez vos tomates en fines rondelles puis détaillez grossièrement le jambon.
  • 4Déposer sur chaque tranche d'aubergine un peu de coulis de tomates, quelques rondelles de tomates, du jambon blanc puis le gruyère râpé par dessus. Suivant votre goût parsemez un peu d'origan.
  • 5Mettre au four 10 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Image par défaut

Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Image par défaut

Plat

Courgettes farcies chèvre/lardons

Oranges givrées

Dessert

Oranges givrées

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer