Informations
MiamCuisine
15 minutes
- Prép. : 5 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- du riz
Pour 2 personnes
- 2 filet(s) de dinde
- 5 cL de vin blanc
- 5 figue(s) fraiche(s) ou figue(s)
- 1 oignon(s) ou échalote(s)
- sel
- poivre
- huile
Plat sucré - salé rapide pour utiliser des figues fraiches. Il peut aussi se faire avec des figues séchées mais c'est plus sucré.
- 1Coupez le blanc de dinde en longues aiguillettes.
- 2Lavez les figues, ôtez-en les queues et coupez-les en deux.
- 3Épluchez et émincez l'oignon.
- 4Faites-le revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile, ajoutez la dinde. Laissez dorer 5 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Déglacez avec le vin blanc, mélangez bien pour dissoudre les sucs caramélisés au fond de la poêle. Laissez cuire 5 min
- 5Ajoutez les figues. Couvrez, laissez cuire 5 min puis vérifiez l’assaisonnement. C'est prêt! 9
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.