Informations

15 minutes

  • Prép. : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • du riz

Pour 2 personnes

  • 2 filet(s) de dinde
  • 5 cL de vin blanc
  • 5 figue(s) fraiche(s) ou figue(s)
  • 1 oignon(s) ou échalote(s)
  • sel
  • poivre
  • huile

Plat sucré - salé rapide pour utiliser des figues fraiches. Il peut aussi se faire avec des figues séchées mais c'est plus sucré.

  • 1Coupez le blanc de dinde en longues aiguillettes.
  • 2Lavez les figues, ôtez-en les queues et coupez-les en deux.
  • 3Épluchez et émincez l'oignon.
  • 4Faites-le revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile, ajoutez la dinde. Laissez dorer 5 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Déglacez avec le vin blanc, mélangez bien pour dissoudre les sucs caramélisés au fond de la poêle. Laissez cuire 5 min
  • 5Ajoutez les figues. Couvrez, laissez cuire 5 min puis vérifiez l’assaisonnement. C'est prêt! 9

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir breton

Image par défaut

Amuse-gueule

Guacamole

Image par défaut

Entrée

Pamplemousses surprise

Oranges givrées

Dessert

Oranges givrées

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer