Informations

3 heures 28 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Repos : 3 heures
  • un fouet
  • une râpe
  • un presse agrumes
  • des petits biscuits

Pour 6 personnes

  • 3 oeuf(s)
  • 150 g. de sucre
  • 20 g. de maïzena
  • 2 cL d'eau
  • 2 citron(s)
  • 20 g. de beurre

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non noté

Un dessert (faussement) léger. Pour changer de la mousse au chocolat.

  • 1Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez les jaunes dans une casserole avec le sucre. Ajoutez l'eau et le maïzena dans la casserole. Lavez les citrons et râpez finement le zeste et pressez-les afin d'obtenir le jus. Ajoutez tout ça au mélange et faites épaissir sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement.
  • 2Hors du feu, ajoutez le beurre fondu puis laisser refroidir. Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Versez la mousse dans des coupes individuelles et les tenir au réfrigérateur au moins 3 heures.

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