Informations

45 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Un mixeur
  • des gressins ou des croutons

Pour 4 personnes

  • 1 kilo(s) de carotte(s)
  • 2 orange(s)
  • 2 oignon(s)
  • 2 tomate(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cube(s) de bouillon de volaille
  • 75 cL d'eau
  • 1 cuillère(s) à café de baie(s) rose(s) concassées
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • sel
  • poivre

Une soupe onctueuse d'une belle teinte orange.

  • 1Epluchez les carottes et découpez-les en petits tronçons. Pressez les oranges Pelez et émincez finement les oignons
  • 2Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre les oignons. Ajoutez les carottes, l'eau et les cubes de bouillons émiettés. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
  • 3Mixez en incorporant le jus d'orange, le cumin, les baies roses, le sel et le poivre.
  • 4Taillez les tomates et petits dés et parsemez-les sur le velouté.
  • 5Vous pouvez (si vous le souhaitez) ajouter une cuillère de crème fraiche.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Ti'punch

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Amuse-gueule

Guacamole

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Plat

Brocolis sautés ail et miel

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Dessert

Poires au vin

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