Informations
MiamCuisine
45 minutes
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Un mixeur
- des gressins ou des croutons
Pour 4 personnes
- 1 kilo(s) de carotte(s)
- 2 orange(s)
- 2 oignon(s)
- 2 tomate(s)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cube(s) de bouillon de volaille
- 75 cL d'eau
- 1 cuillère(s) à café de baie(s) rose(s) concassées
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- sel
- poivre
Une soupe onctueuse d'une belle teinte orange.
- 1Epluchez les carottes et découpez-les en petits tronçons. Pressez les oranges Pelez et émincez finement les oignons
- 2Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre les oignons. Ajoutez les carottes, l'eau et les cubes de bouillons émiettés. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
- 3Mixez en incorporant le jus d'orange, le cumin, les baies roses, le sel et le poivre.
- 4Taillez les tomates et petits dés et parsemez-les sur le velouté.
- 5Vous pouvez (si vous le souhaitez) ajouter une cuillère de crème fraiche.
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