Informations

1 heure 15 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Repos : 1 heure
  • une cocotte minute

Pour 4

  • 8 poire(s) (les proportions sont données pour de petites poires.)
  • 200 g. de sucre
  • 1 verre(s) de vin rouge
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 clou(s) de girofle
  • 1 pincée(s) de cannelle

Une recette pour utiliser les poires d'hiver.

  • 1Epluchez les poires en les laissant entières et sans ôter la queue (si vous utilisez de grosses poires, coupez-les en quartier).
  • 2Mettez les poires épluchées et tous les ingrédients dans la cocotte. Finissez en arrosant avec le vin.
  • 3Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 10 minutes à partir de la rotation de la soupape. Servez bien froid.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir breton

Image par défaut

Amuse-gueule

Guacamole

Image par défaut

Entrée

Taboulet express

Ratatouille

Plat

Ratatouille

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer