Informations

35 minutes

  • Prép. : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Un four
  • Un plat à gratin

Pour 4 personnes

  • 6 petite(s) courgette(s)
  • 6 petit(s) oignon(s)
  • 100 g. de bleu d'Auvergne ou bleu
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • 30 g. de beurre
  • sel
  • thym
  • laurier
  • chapelure

Courgettes farcies au bleu par Tania

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non noté

Les courgettes, c'est bon, le bleu, c'est bon. Les deux ensemble, c'est forcement bon.

  • 1Préchauffez le four th 8
  • 2Malaxez le fromage avec les jaunes d'oeufs.
  • 3Coupez les courgettes en deux et faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez.
  • 4Tartinez les courgettes avec le fromage.
  • 5Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents puis salez.
  • 6Beurrez un plat à gratin, étalez-y les oignons. Placez les courgettes, assaisonnez les avec le thym et le lauriez puis saupoudrez de chapelure.
  • 7Faites gratinez 10 minutes au four.

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