Informations
MiamCuisine
1 heure 15 minutes
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 1 heure
- une cocotte-minute
- des coquillettes
- des pommes de terre à la vapeur
Pour 4 personnes
- 800 g. de bourguignon (veine grasse ou premier talon)
- 100 g. de lardons
- 50 g. de beurre ou huile
- 65 cL de vin rouge
- 2 oignon(s)
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 bouquet(s) garni(s)
- sel
- poivre
Le traditionnel boeuf mijoté au vin rouge préparé en cocotte pour aller plus vite mais sans champignon parce que je n'aime pas ça.
- 1Faites fondre le beurre (ou chauffez l'huile) puis faites roussir la viande et le lard. Ajoutez les lardons puis saupoudrez de farine. Mélangez. Laissez dorer un instant.
- 2Mouillez avec le vin. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni et l'ail. Fermez la cocotte et laissez cuire 60 minutes à partir de la rotation de la soupape. Vous pouvez prolongez un peu la cuisson sans couvercle ensuite si vous voulez une sauce plus sirupeuse.
18/05/2023 à 05:02
assorahic Répondre
01/05/2023 à 11:41
assorahic Répondre