Informations

1 heure 15 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • une cocotte-minute
  • des coquillettes
  • des pommes de terre à la vapeur

Pour 4 personnes

  • 800 g. de bourguignon (veine grasse ou premier talon)
  • 100 g. de lardons
  • 50 g. de beurre ou huile
  • 65 cL de vin rouge
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • sel
  • poivre

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Le traditionnel boeuf mijoté au vin rouge préparé en cocotte pour aller plus vite mais sans champignon parce que je n'aime pas ça.

  • 1Faites fondre le beurre (ou chauffez l'huile) puis faites roussir la viande et le lard. Ajoutez les lardons puis saupoudrez de farine. Mélangez. Laissez dorer un instant.
  • 2Mouillez avec le vin. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni et l'ail. Fermez la cocotte et laissez cuire 60 minutes à partir de la rotation de la soupape. Vous pouvez prolongez un peu la cuisson sans couvercle ensuite si vous voulez une sauce plus sirupeuse.

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