Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Boeuf bourguignon - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 15 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • une cocotte-minute
  • des coquillettes
  • des pommes de terre à la vapeur

Pour 4 personnes

  • 800 g. de bourguignon (veine grasse ou premier talon)
  • 100 g. de lardons
  • 50 g. de beurre ou huile
  • 65 cL de vin rouge
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • sel
  • poivre

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Le traditionnel boeuf mijoté au vin rouge préparé en cocotte pour aller plus vite mais sans champignon parce que je n'aime pas ça.

  • 1Faites fondre le beurre (ou chauffez l'huile) puis faites roussir la viande et le lard. Ajoutez les lardons puis saupoudrez de farine. Mélangez. Laissez dorer un instant.
  • 2Mouillez avec le vin. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni et l'ail. Fermez la cocotte et laissez cuire 60 minutes à partir de la rotation de la soupape. Vous pouvez prolongez un peu la cuisson sans couvercle ensuite si vous voulez une sauce plus sirupeuse.

Des idées pour un menu

Daïquiri fraise

Cocktail

Daïquiri fraise

Image par défaut

Amuse-gueule

Muffin au comté et bacon

Image par défaut

Entrée

Salade bleu-croûtons-lardons

Image par défaut

Dessert

Tuiles aux oranges

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

18/05/2023 à 05:02

assorahic Répondre

01/05/2023 à 11:41

assorahic Répondre

Participer