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Muffin au comté et bacon - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 15 minutes

  • Prép. : 1 heure
  • Repos : 15 minutes
  • des moules à muffin
  • un four
  • du papier absorbant
  • un saladier
  • une poêle
  • des bâtonnets de carottes.
  • des bâtonnets de concombre
  • des tomates cerises

Pour 4 personnes

  • 8 tranche(s) de bacon
  • 100 g. de comté
  • 1 oeuf(s)
  • 25 cL de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil
  • 250 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile

Muffin au comté et bacon par Tania

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non noté

Des muffins salés. Idéal pour un apéritif dinatoire.

  • 1Préchauffez le four th 6 (180°)
  • 2Faire rissoler le bacon dans la poêle puis égouttez-les et posez le sur du papier absorbant. Ensuite, hachez-le finement.
  • 3Battez l'oeuf avec le lait et l'huile. Râpez le comté et ajoutez-le au mélange oeuf/lait. Ajoutez ensuite le persil finement ciselé, le bacon, la farine et la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte.
  • 4Remplissez les moules à muffin huilés et enfournez pour 30 minutes environ (Le temps de cuisson dépend de la taille de vos moules à muffin. Surveillez bien la cuisson, ça peut être moins de 30 minutes). Ils doivent être bien bombés et bien dorés. Laissez refroidir avant de manger.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir royal

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Entrée

Salade bleu-croûtons-lardons

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Plat

Boeuf bourguignon

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Dessert

financiers banane/chocolat

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