Informations

1 heure 15 minutes

  • Prép. : 1 heure
  • Repos : 15 minutes
  • des moules à muffin
  • un four
  • du papier absorbant
  • un saladier
  • une poêle
  • des bâtonnets de carottes.
  • des bâtonnets de concombre
  • des tomates cerises

Pour 4 personnes

  • 8 tranche(s) de bacon
  • 100 g. de comté
  • 1 oeuf(s)
  • 25 cL de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil
  • 250 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile

Muffin au comté et bacon par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Des muffins salés. Idéal pour un apéritif dinatoire.

  • 1Préchauffez le four th 6 (180°)
  • 2Faire rissoler le bacon dans la poêle puis égouttez-les et posez le sur du papier absorbant. Ensuite, hachez-le finement.
  • 3Battez l'oeuf avec le lait et l'huile. Râpez le comté et ajoutez-le au mélange oeuf/lait. Ajoutez ensuite le persil finement ciselé, le bacon, la farine et la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte.
  • 4Remplissez les moules à muffin huilés et enfournez pour 30 minutes environ (Le temps de cuisson dépend de la taille de vos moules à muffin. Surveillez bien la cuisson, ça peut être moins de 30 minutes). Ils doivent être bien bombés et bien dorés. Laissez refroidir avant de manger.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Image par défaut

Entrée

Aubergines façon pizza

Image par défaut

Plat

Les pâtes carbo de tania

Image par défaut

Dessert

financiers banane/chocolat

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer