Informations
MiamCuisine
1 heure
- un four
- un moule à tarte à bord haut
- une salade
Pour 4
- 1 pâte brisée
- 900 g. d'oignon(s) rose(s) de Roscoff
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 tomate(s)
- 100 g. de crème fraiche
- 2 oeuf(s)
- 10 cL de lait
- 150 g. de feta
- poivre
Une tarte aux saveurs très douces. La feta relève le goût des oignons roses.
- 1Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
- 2Faites-les revenir (sans coloration) dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- 3Préchauffez le four à 200°C
- 4Coupez les tomates en tranches.
- 5Préparez l'appareil: mélangez les oeufs, la crème, le lait et le poivre (ne salez surtout pas, le fromage est assez salé).
- 6Etalez la pâte brisée. Versez les oignons, disposez les tranches de tomates par dessus, émiettez la feta au dessus et versez l'appareil.
- 7Enfournez dans le bas du four pour 35 minutes. Si la tarte n'est pas colorée à la fin de la cuisson, remontez le plat en haut du four et prolongez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
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