Informations

1 heure

  • un four
  • un moule à tarte à bord haut
  • une salade

Pour 4

  • 1 pâte brisée
  • 900 g. d'oignon(s) rose(s) de Roscoff
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 tomate(s)
  • 100 g. de crème fraiche
  • 2 oeuf(s)
  • 10 cL de lait
  • 150 g. de feta
  • poivre

Tarte oignons doux - feta par Tania

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miam !

2 votes

Une tarte aux saveurs très douces. La feta relève le goût des oignons roses.

Tarte oignons doux - feta
  • 1Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
  • 2Faites-les revenir (sans coloration) dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • 3Préchauffez le four à 200°C
  • 4Coupez les tomates en tranches.
  • 5Préparez l'appareil: mélangez les oeufs, la crème, le lait et le poivre (ne salez surtout pas, le fromage est assez salé).
  • 6Etalez la pâte brisée. Versez les oignons, disposez les tranches de tomates par dessus, émiettez la feta au dessus et versez l'appareil.
  • 7Enfournez dans le bas du four pour 35 minutes. Si la tarte n'est pas colorée à la fin de la cuisson, remontez le plat en haut du four et prolongez la cuisson 10 minutes supplémentaires.

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