Informations

40 minutes

  • Une grande casserole
  • Un four
  • Une grande poêle
  • des pommes de terre

Pour 6 personnes

  • 1.50 kilo(s) de raie(s)
  • Pour 2 litres de court-bouillon1 carotte(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • 1 citron(s) (le zeste uniquement)
  • 1 vert de fenouil
  • 25 g. de gros sel
  • 8 grain(s) de poivre
  • Pour le beurre noir200 g. de beurre
  • 5 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 7 cL de vinaigre de vin blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe de persil
  • sel
  • poivre

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3

4

5

non noté

Un plat de poisson simple et relativement rapide. Vous pouvez tout à fait acheter le court-bouillon tout fait mais c'est moins drôle.

  • 1Lavez les raies et placez-les dans une grosse casserole.
  • 2Pelez la carotte et l'oignon, émincez-les et versez-les dans la casserole. Ajoutez tous les ingrédients du court-bouillon, couvrez d'eau froide et mettez à feu moyen jusqu'à ébullition. Baissez alors le feu et laissez frémir 15 minutes.
  • 3Egouttez les raie, retirez la peau et coupez le bord des ailes aux ciseaux (si vous utilisez du poisson surgelé cette étape est sans doute déjà faite). Maintenez au chaud dans un four à 160°C
  • 4Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur ambrée. ajoutez alors le vinaigre et les câpres en prenant garde aux éclaboussures. (Faites plutôt couler le long du bord de la poêle.)
  • 5Sortez les raies du four et mettez-le dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez le persil. Retournez le poisson et servez aussitôt.

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