Informations

90 jours

  • Prép. : 10 minutes
  • Repos : 90 jours
  • entonnoir
  • bouteille en verre avec bouchon

Pour 1 bouteille

  • 50 g. de Fruits confits
  • 1 L de rhum blanc
  • 200 mL de sucre de canne liquide

c'est joli à voir, c'est bon à boire!

  • 1Dans une bouteille en verre vide, insérer les fruits confits ou secs (pommes-bananes, dates, figues-miel, melon, mandarines, abricots, fraises, réglisse en bâton 2-3, cannelle, pommes-cannelle, etc) le volume pris dans la bouteille est plus important que le grammage : en général 1 quart du volumes
  • 2Rajouter le litre de rhum
  • 3Rajouter le sucre de canne liquide
  • 4Réserver pendant 3 mois (soit 129600 minutes)
  • 5Prenez soin de ne jamais remplir la bouteille à ras, il vous faudra peut-être ajuster en rajoutant du rhum ou du sucre (si le mélange est trop ou pas assez sucré.)

Des idées pour un menu

Image par défaut

Amuse-gueule

Poivrons rouges marinés

Image par défaut

Entrée

Velouté carottes-oranges

Image par défaut

Plat

Pommes de terre sarladaises

Image par défaut

Dessert

Poires au vin

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Fanfan 02/12/2012 à 21:16

désolé pour les fautes d orthographe je me relis pas forcement Répondre

Fanfan 02/12/2012 à 21:15

le rhum arrange a la date est très bon et plutôt simple a réaliser car les date sont de la taille du goulot. Répondre

Fanfan 02/12/2012 à 14:53

merci, c est ça d avoir un bac S :D Répondre

Tania 02/12/2012 à 14:16

J'aime beaucoup le temps d'attente en minutes...
Répondre

Participer