Informations

4 heures 15 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Repos : 4 heures
  • un fouet
  • 8 verrines

Pour 8 personnes

  • 150 g. de spéculoos
  • 2 grosse(s) boîte(s) de poires au sirop
  • 3 oeuf(s)
  • 80 g. de sucre roux
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 250 g. de mascarpone

Tiramisu poire-spéculoos par Tania

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non noté

Un dessert frais et léger. Idéal après un repas un peu lourd.

  • 1Séparez les blancs des jaunes.
  • 2Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone au mélange.
  • 3Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
  • 4Egouttez les poires et écrasez-les grossièrement.
  • 5Dressez les verrines: écrasez grossièrement les spéculoos, recouvrez d'une couche de poires écrasées puis de la mousse au mascarpone. Réservez 6 heures minimum au frais (une nuit c'est encore mieux).

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