Informations

1 heure 30 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Wasabi
  • Sauce soja sucrée
  • Sauce soja salée

Pour 1 personne

  • 100 g. de riz vinaigré à l'autocuiseur
  • 1 pavé(s) de poisson (saumon, thon, daurade, etc.)
  • wasabi

La tradition japonaise dans votre assiette. C'est bon, c'est beau, c'est sain et pas bien compliqué à faire.

  • 1La première étape consiste à réaliser le riz vinaigré tel que dans la recette de la section Bases.
  • 2La partie délicate est la découpe du poisson en belles tranches, ni trop épaisses, ni trop fines.
  • 3La largeur de votre pavé doit être équivalente à celle de votre paume. Grâce à un couteau très aiguisé, coupez le surplus (que vous pourrez utiliser dans les makis).
  • 4Une fois obtenue la bonne largeur de pavé, les tranches de saumon sont censées être coupées dans le sens de la largeur du pavé, et donc en avoir l'épaisseur.
  • 5Si vous ne comprenez pas l'étape précédente, contentez vous de couper votre poisson comme vous pouvez. Dans l'idéal, votre tranche doit faire environ 5 centimètres sur 3, et faire quelques millimètres d'épaisseur.
  • 6Selon le nombre de belles tranches de poisson que vous avez réussi à obtenir, réalisez de petites boulettes de riz de la taille d'une balle de ping-pong, que vous roulez dans votre main afin de les écraser légèrement. Le riz doit être bien tassé.
  • 7Déposez une petite pointe de wasabi sur le haut de la boulette de riz, puis étalez par-dessus la tranche de poisson. Pressez légèrement afin de solidariser les deux parties.

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

06/08/2021 à 11:18

nascuct Répondre

16/07/2021 à 08:08

nascuct Répondre

30/06/2021 à 07:30

nascuct Répondre

01/06/2021 à 12:09

nascuct Répondre

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