Informations

50 minutes

  • un four

Pour 4 personne

  • 4 cuisse(s) de canard confite(s)
  • Pour la purée1 kilo(s) de pomme(s) de terre
  • 20 g. de noisette(s)
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • 2 échalote(s)
  • 10 cL d'huile d'olive
  • Pour la crème au parmesan160 g. de parmesan râpé
  • 50 cL de crême fraiche liquide
  • sel
  • poivre

Hachis parmentier de canard confit par Tania

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miam !

3 votes

Un plat très fin et très classe.

  • 1Egoutez les cuisses de canard et effilochez-les en petits morceaux.
  • 2Epluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Faites les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante.
  • 3Pendant que les pommes de terre cuisent, hachez finement les échalotes et la ciboulette concassez les noisettes
  • 4Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis écrasez-les avec une fourchette. ajoutez la moitiez de l'échalote et de la ciboulette, les noisettes, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  • 5Préchauffez le four à 200°C
  • 6Frottez un plat à gratin avec un peu de graisse de canard puis étalez les miettes de canard ainsi que le reste de ciboulette et d'échalote.
  • 7Recouvrez la viande avec la purée et égalisez la surface.
  • 8Dans une casserole, faites bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Versez cette crème sur la purée.
  • 9Enfournez pour 20 minutes

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