Informations
MiamCuisine
50 minutes
- un four
Pour 4 personne
- 4 cuisse(s) de canard confite(s)
- Pour la purée1 kilo(s) de pomme(s) de terre
- 20 g. de noisette(s)
- 1 bouquet(s) de ciboulette
- 2 échalote(s)
- 10 cL d'huile d'olive
- Pour la crème au parmesan160 g. de parmesan râpé
- 50 cL de crême fraiche liquide
- sel
- poivre
Un plat très fin et très classe.
- 1Egoutez les cuisses de canard et effilochez-les en petits morceaux.
- 2Epluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Faites les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante.
- 3Pendant que les pommes de terre cuisent, hachez finement les échalotes et la ciboulette concassez les noisettes
- 4Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis écrasez-les avec une fourchette. ajoutez la moitiez de l'échalote et de la ciboulette, les noisettes, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- 5Préchauffez le four à 200°C
- 6Frottez un plat à gratin avec un peu de graisse de canard puis étalez les miettes de canard ainsi que le reste de ciboulette et d'échalote.
- 7Recouvrez la viande avec la purée et égalisez la surface.
- 8Dans une casserole, faites bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Versez cette crème sur la purée.
- 9Enfournez pour 20 minutes
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