Informations

30 minutes

  • une cocotte minute
  • une casserole

Pour 4

  • 800 g. de tendrons
  • 800 g. de pomme(s) de terre
  • 1 oignon(s)
  • 4 clou(s) de girofle
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • sel
  • poivre
  • 40 g. de farine
  • 50 g. de beurre
  • 2 L d'eau

Blanquette de veau par Tania

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non noté

Un plat traditionnel préparé en cocotte minute pour réduire le temps de cuisson.

  • 1Coupez la viande en gros morceaux.
  • 2Faites bouillir l'eau avec le bouquet garni, l'oignon que vous aurez préalablement piqué avec les clou de girofle, l'ail, le sel et le poivre. Une fois que l'eau bout, mettez les morceaux de viande.
  • 3Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et déposez-les dans le panier de votre cocotte. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  • 4Pendant la cuisson, commencez à préparer la sauce blanche: faites fondre le beurre puis mélangez avec la farine. Laissez refroidir ce roux.
  • 5A la fin de la cuisson de la viande, ajoutez, sur le feu, un bol de bouillon de cuisson de la viande au roux refroidi. Mélangez.
  • 6Servez la blanquette entourée de pomme de terre et recouverte de sauce.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

Mini madeleines poivron-chorizo

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Entrée

Salade feta - aiguillettes de canard

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Dessert

Crumble ananas et noix de coco

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

16/10/2022 à 06:44

Riliboabs Répondre

14/04/2022 à 16:18

Jurelty Répondre

14/07/2021 à 14:37

nascuct Répondre

28/06/2021 à 11:40

nascuct Répondre

30/05/2021 à 08:32

nascuct Répondre

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