Informations
MiamCuisine
1 heure 1 minute
- Prép. : 1 heure
- Repos : 1 minute
- Une petite casserole
- Un saladier
- Un fouet
- Un four
- Une plaque anti-adhésive ou couverte d\'un papier
- Un rouleau à pâtisserie
- Une spatule
Pour 30 à 40 pièces
- 125 g. de sucre glace
- 1 orange(s) (grosse)
- 15 g. de poudre d'amandes
- 30 g. de farine
- 40 g. d'amandes éfilées
- 50 g. de beurre
Voici une recette de tuiles aux oranges bien appréciées.
- 1Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis le réserver hors du feu.
- 2Prélever le zeste de l'orange, le couper finement. Presser l'orange pour réccupérer le jus (5cl nécessaires).
- 3Mélanger dans un saladier farine, sucre glace, poudre d'amandes et les zestes d'orange. Ajouter le jus d'orange et le beurre fondu, mélanger au fouet. Enfin, ajouter délicatement les amandes éffilées.
- 4Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 5Préchauffer le four à 200°C.
- 6A l'aide d'une petite cuillère, prélever des petites noisettes de pâte et les disposer bien espacées sur une plaque anti-adhésive. Enfourner et cuire 7-8 minutes.
- 7A la sortie du four, laisser tiédir 1 minute puis décoller les tuiles délicatement à l'aide d'une spatule.
- 8Façonner les tuiles à cheval sur un rouleau à pâtisserie. Bonne dégustation!
- 9Conservation : 4 à 5 jours au sec dans une boîte hermétique.
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