Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Tuiles aux oranges - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 1 minute

  • Prép. : 1 heure
  • Repos : 1 minute
  • Une petite casserole
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un four
  • Une plaque anti-adhésive ou couverte d\'un papier
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une spatule

Pour 30 à 40 pièces

  • 125 g. de sucre glace
  • 1 orange(s) (grosse)
  • 15 g. de poudre d'amandes
  • 30 g. de farine
  • 40 g. d'amandes éfilées
  • 50 g. de beurre

4.5/5

1

2

3

4

5

bien !

2 votes

Voici une recette de tuiles aux oranges bien appréciées.

  • 1Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis le réserver hors du feu.
  • 2Prélever le zeste de l'orange, le couper finement. Presser l'orange pour réccupérer le jus (5cl nécessaires).
  • 3Mélanger dans un saladier farine, sucre glace, poudre d'amandes et les zestes d'orange. Ajouter le jus d'orange et le beurre fondu, mélanger au fouet. Enfin, ajouter délicatement les amandes éffilées.
  • 4Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • 5Préchauffer le four à 200°C.
  • 6A l'aide d'une petite cuillère, prélever des petites noisettes de pâte et les disposer bien espacées sur une plaque anti-adhésive. Enfourner et cuire 7-8 minutes.
  • 7A la sortie du four, laisser tiédir 1 minute puis décoller les tuiles délicatement à l'aide d'une spatule.
  • 8Façonner les tuiles à cheval sur un rouleau à pâtisserie. Bonne dégustation!
  • 9Conservation : 4 à 5 jours au sec dans une boîte hermétique.

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Salade de lentilles menthe cumin

Entrée

Salade de lentilles menthe cumin

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer