Informations

1 heure 1 minute

  • Prép. : 1 heure
  • Repos : 1 minute
  • Une petite casserole
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un four
  • Une plaque anti-adhésive ou couverte d\'un papier
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une spatule

Pour 30 à 40 pièces

  • 125 g. de sucre glace
  • 1 orange(s) (grosse)
  • 15 g. de poudre d'amandes
  • 30 g. de farine
  • 40 g. d'amandes éfilées
  • 50 g. de beurre

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bien !

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Voici une recette de tuiles aux oranges bien appréciées.

  • 1Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis le réserver hors du feu.
  • 2Prélever le zeste de l'orange, le couper finement. Presser l'orange pour réccupérer le jus (5cl nécessaires).
  • 3Mélanger dans un saladier farine, sucre glace, poudre d'amandes et les zestes d'orange. Ajouter le jus d'orange et le beurre fondu, mélanger au fouet. Enfin, ajouter délicatement les amandes éffilées.
  • 4Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • 5Préchauffer le four à 200°C.
  • 6A l'aide d'une petite cuillère, prélever des petites noisettes de pâte et les disposer bien espacées sur une plaque anti-adhésive. Enfourner et cuire 7-8 minutes.
  • 7A la sortie du four, laisser tiédir 1 minute puis décoller les tuiles délicatement à l'aide d'une spatule.
  • 8Façonner les tuiles à cheval sur un rouleau à pâtisserie. Bonne dégustation!
  • 9Conservation : 4 à 5 jours au sec dans une boîte hermétique.

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