Informations

1 heure 40

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Un four
  • des moules à mini madeleines (ou n\'importe quels
  • d\'autres mini madeleines
  • des petites crudités

Pour 50 madeleines environ

  • Pour la pâte3 oeuf(s)
  • 20 g. de parmesan râpé
  • 150 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou huile de tournesol
  • Pour la garniture2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou huile de tournesol
  • 130 g. de chorizo(s)
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 4 gousse(s) d'ail
  • sel
  • poivre

Mini madeleines poivron-chorizo par Tania

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non noté

Des petits gâteaux colorés un peu piquants pour l'apéro.

  • 1Lavez le poivron, ôtez l'extrémité, puis éliminez les filaments blancs. Coupez le poivron en petits dés , faites-les revenir à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 4 minutes environ.
  • 2Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles, puis en petits dés. Réservez
  • 3Pelez, dégermez et coupez les gousses d'ail en très petits morceaux que vous ajouterez au poivron. Continuez la cuisson pendant encore quelques minutes jusqu’à ce que l'ail soit tendre. Salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir
  • 4Battez les œufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, la sauce aux poivrons, le chorizo, l'huile restante, de sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  • 5Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur
  • 6Préchauffez le four à 270 °C (th. 9/10). Remplissez les moules à madeleines au deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C (th. 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  • 7Les madeleines se dégustent tièdes ou froides.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Entrée

Chausson à la viande

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Plat

Boeuf bourguignon

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Dessert

Madeleines

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