Informations

1 heure 20 minutes

  • une cocotte

Pour 3

  • 2 courgette(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 oignon(s)
  • 3 tomate(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 0.50 verre(s) d'eau

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

Un savoureux mélange de légumes

Ratatouille
  • 1Lavez les courgettes, poivron, aubergine et tomates. Épépinez le poivron. Coupez ces légumes en gros cubes et réservez. (Vous pouvez épluchez les tomates si vous le préférez)
  • 2Épluchez les oignons et émincez-les. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
  • 3Dans votre cocotte, faire revenir les oignons dans un peut d'huile d'olive. Lorsque ceux-ci sont translucides, ajoutez tous les légumes, le sel, le poivre, le thym, le laurier et l'eau.
  • 4Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure environ. (N'hésitez pas à remuer de temps à autre. S'il manque de l'eau vous pouvez en ajouter).

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Ti'punch

Image par défaut

Amuse-gueule

Guacamole

Image par défaut

Entrée

Taboulet express

Image par défaut

Dessert

Petits chocolats fourrés (au caramel)

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Same 20/07/2011 à 20:26

C'est un repas vraiment délicieux et vraiment facile à faire! Répondre

Participer