Informations

35 minutes

  • un four
  • des moules à muffin
  • une salade verte

Pour 6 personnes

  • 75 g. de farine
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 140 g. de thon à l'huile (ce qui correspond à une boite de taille moyenne)
  • 5 cuillère(s) à soupe d'olive(s) verte(s) (choisir des olives dénoyautées)
  • 50 g. de gruyère rapé
  • 5 cL de lait
  • 5 cL d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Muffins au thon et aux olives par Tania

--/5

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2

3

4

5

non noté

Des petits muffins moelleux qui trouverons facilement leur place lors d'un apéritif dinatoire ou en entrée

  • 1Préchauffez le four à 180° (th6)
  • 2Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf, le lait l'huile, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • 3Coupez les olives en petits dés et incorporez-les à la préparation ainsi que le thon et le gruyère. Mélangez.
  • 4Remplir les moules au 2/3 (attention, ça gonfle) et enfournez pour 20/25 minutes en surveillant la cuisson (le temps variant en fonction de la taille des moules à muffins)

Des idées pour un menu

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Cocktail

Ti'punch

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Entrée

Rouleaux d'avocat au saumon

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Plat

Cabillaud à la menthe et aux tomates

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Dessert

financiers banane/chocolat

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