Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Muffins au thon et aux olives - une recette Miam Cuisine

Informations

35 minutes

  • un four
  • des moules à muffin
  • une salade verte

Pour 6 personnes

  • 75 g. de farine
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 140 g. de thon à l'huile (ce qui correspond à une boite de taille moyenne)
  • 5 cuillère(s) à soupe d'olive(s) verte(s) (choisir des olives dénoyautées)
  • 50 g. de gruyère rapé
  • 5 cL de lait
  • 5 cL d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Muffins au thon et aux olives par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Des petits muffins moelleux qui trouverons facilement leur place lors d'un apéritif dinatoire ou en entrée

  • 1Préchauffez le four à 180° (th6)
  • 2Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf, le lait l'huile, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • 3Coupez les olives en petits dés et incorporez-les à la préparation ainsi que le thon et le gruyère. Mélangez.
  • 4Remplir les moules au 2/3 (attention, ça gonfle) et enfournez pour 20/25 minutes en surveillant la cuisson (le temps variant en fonction de la taille des moules à muffins)

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Entrée

Rouleaux d'avocat au saumon

Image par défaut

Plat

Papillotes de saumon à la vanille et feta

Image par défaut

Dessert

financiers banane/chocolat

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer