Informations
MiamCuisine
1 heure
- un four
- une salade verte
- Marcillac rouge
Pour 4
- 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
- 7 feuille(s) de b(l)ettes
- 250 g. de pruneau(x) dénoyautés
- 140 g. de cantal
- 2 gousse(s) d'ail
C'est tellement bon qu'on a les yeux qui picotent
- 1Laver les feuilles de b(l)ettes, les égoutter, garder le vert des feuilles, on en obtient 600 grammes( les côtes blanches peuvent être préparées en gratin ), hacher le vert des feuilles
- 2Faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive les feuilles avec les gousses d'ail hachées jusqu'à ce que l'eau s'évaporeles égoutter
- 3Couper en 2 les pruneaux dénoyautés, les disposer sur la pâte de façon à en couvrir le fond
- 4Verser les feuilles de blettes sur les pruneaux
- 5Couvrir de tranches fines de fromage
- 6Saler modérément
- 7Mettre au four ( thermostat 6 ) pendant 30 mn
- 8Servir chaud
14/10/2023 à 21:25
AbubawKab Répondre
Tania 12/11/2013 à 16:26
J'ai eu un problème en suivant la recette: 7 feuilles de blettes, ça faisait beaucoup moins de 600 grammes. Du coup, j'ai mis 600 grammes de feuilles de blettes et je pense qu'il y en avait trop.
Par contre, j'ai bien apprécié l'alliance avec le pruneau. Répondre