Informations
MiamCuisine
1 heure 30 minutes
- du riz pilaf
Pour 4 personnes
- 300 g. d'haricot(s) vert(s)
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 oignon(s)
- 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 cuillère(s) à café de piment
- 1 pincée(s) de curcuma
- 2 tomate(s)
- 450 g. de boeuf(s)
- 1.20 L d'eau
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre
- 2 piment(s) vert(s)
- sel
Un plat complet venu tout droit d'Inde
- 1Faites bouillir les haricots verts 5 minutes environ dans de l'eau salée. Egouttez-les puis réservez-les.
- 2Emincez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- 3Epépinez et hachez les tomates puis mélangez-les avec le gingembre, l'ail écrasé, la poudre de piment, le sel et le curcuma. Transvasez ce mélange dans la poêle avec les oignons et faites revenir ( minutes)
- 4Coupez le boeuf en cubes en ajoutez le au mélange précédent. Faites-le sauter 3 minutes. Versez l'eau, portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez et laissez cuire entre 45 minutes et 1 heures jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau se soit évaporée et que la viande soit tendre.
- 5Ajoutez les haricots à la poêle et mélangez bien le tout. Incorporez le poivron rouge coupez en lamelles, la coriandre hachée et les piments verts hachés. Faites cuire en remuant pendant 10 minutes supplémentaire.
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