Informations

1 heure 30 minutes

  • du riz pilaf

Pour 4 personnes

  • 300 g. d'haricot(s) vert(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 oignon(s)
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de piment
  • 1 pincée(s) de curcuma
  • 2 tomate(s)
  • 450 g. de boeuf(s)
  • 1.20 L d'eau
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre
  • 2 piment(s) vert(s)
  • sel

--/5

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4

5

non noté

Un plat complet venu tout droit d'Inde

  • 1Faites bouillir les haricots verts 5 minutes environ dans de l'eau salée. Egouttez-les puis réservez-les.
  • 2Emincez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 3Epépinez et hachez les tomates puis mélangez-les avec le gingembre, l'ail écrasé, la poudre de piment, le sel et le curcuma. Transvasez ce mélange dans la poêle avec les oignons et faites revenir ( minutes)
  • 4Coupez le boeuf en cubes en ajoutez le au mélange précédent. Faites-le sauter 3 minutes. Versez l'eau, portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez et laissez cuire entre 45 minutes et 1 heures jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau se soit évaporée et que la viande soit tendre.
  • 5Ajoutez les haricots à la poêle et mélangez bien le tout. Incorporez le poivron rouge coupez en lamelles, la coriandre hachée et les piments verts hachés. Faites cuire en remuant pendant 10 minutes supplémentaire.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir breton

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Amuse-gueule

Guacamole

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Entrée

Pamplemousses surprise

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Dessert

Gâteau à l'orange

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