Informations

1 heure 20 minutes

  • une cocotte.
  • papier alu

Pour 4 personnes

  • 800 g. de veau
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 2 poivron(s) jaune(s)
  • 0.25 cuillère(s) à café de piment(s) d'Espelette
  • 1 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie
  • sel
  • poivre

Sauté de veau aux poivrons et piment d'espelette par Tania

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non noté

Un plat complet.

  • 1Coupez le veau en petits morceaux.
  • 2Passez les poivrons sous l'eau, ouvrez-les, retirez les membranes et les graines et taillez-les finement.
  • 3Epluchez l'oignon et émincez-le finement.
  • 4Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte à feu vif puis mettez-y à dorer les morceaux de veau sur toutes les faces.
  • 5Retirez le veau de la cocotte et posez-le dans un plat recouvert de papier alu.
  • 6Faites revenir les oignons dans la cocotte sans les laisser colorer et remettez le veau avec le jus qui a coulé dans le plat.
  • 7Ajoutez les poivrons, le piment d'Espelette et le laurier. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijotez 40 minutes à feu doux.
  • 8Pelez, dégermé et hachez l'ail. Ciselez grossièrement le persil. Mettez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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