Informations

2 heures 15 minutes

  • une cocotte
  • un four avec tourne-broche
  • un grill

Pour 6 gourmands

  • Les légumes3 courgette(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 300 g. de carotte(s)
  • 1 branche(s) de céleri
  • 4 navet(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 petite(s) boîte(s) de pois chiche
  • 1 petite(s) boîte(s) de tomates pelées
  • 3 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • Les épices1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère(s) à soupe de Ras el hanout
  • 1 pistil(s) de safran
  • sel
  • fleur de sel
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • Les viandes6 morceau(x) de collier d'agneau
  • 1 gigot(s) d'agneau
  • 1 poulet(s)
  • 6 merguez
  • La semoule480 g. de semoule

Une recette de couscous.

  • 1Désossez le gigot d'agneau puis découpez-le en cubes d'environ 4 cm. Mette-le à marinez une heure dans un mélange d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
  • 2Badigeonnez le poulet d'huile d'olive puis recouvrez-le de fleur de sel. Faites-le cuire au tourne-broche pendant 1h/1h30 selon son poids.
  • 3Epluchez tous les légumes puis détaillez-les en gros cubes. Laissez de coté les courgettes qui cuisent un peu moins longtemps et quelques morceaux d'oignons pour les brochettes.
  • 4Dans la cocotte, faites revenir les morceaux de collier dans un peu d'huile. Quand ils ont doré, retirez-les puis mettez tous les légumes sauf les courgettes et les pois chiche. Couvrez d'eau, salez et ajoutez le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier. Laissez mijotez 1h30
  • 5Au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes.
  • 6Au bout de 1h10 de cuisson, ajoutez les pois chiche
  • 7Quelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, piquez les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec des morceaux d'oignons puis faites les cuire aux grill.
  • 8Faites cuire les merguez au grill.
  • 9Préparez la semoule selon les indication du paquet.
  • 10Découpez le poulet.

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Guacamole

Image par défaut

Entrée

Foie gras cuit au sel

Sushis aux fruits

Dessert

Sushis aux fruits

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

08/11/2022 à 14:16

dervise Répondre

12/05/2022 à 05:33

Inhadly Répondre

Myrt 24/12/2014 à 12:17

Je fais la recette sans safran et sans les brochettes. Un délice!!!! Répondre

Loulou 14/05/2012 à 20:58

Pas UNE recette de couscous, LA recette ! Répondre

Participer