Informations

3 jours

  • Prép. : 10 minutes
  • Repos : 3 jours
  • moulin a poivre
  • cellophane
  • 1 torchon propre sinon je garantis pas le gout
  • 1 couteau
  • pain de campagne

Pour un beau lobe pour 6 personnes

  • 1 lobe de foie gras canard
  • 100 g. de gros sel Guerande
  • 2 cuillère(s) à soupe de poivre en grains

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Simple, bon, efficace. Un gout brut de décoffrage.

  • 1Répartir les 100g de gros sel sur le lobe de foie gras entier, le réserver dans le cellophane au frais pendant 4 a 5 h suivant la taille du lobe.
  • 2Enlever le sel. (le foie gras aura cuit grâce au sel) Essuyez délicatement votre lobe avec le torchon.
  • 3Moudre grossièrement le poivre (surtout pas trop fin) le répartir sur le foie gras, réserver dans le cellophane au frigo pendant 3 jours.
  • 4Couper en tranche et servir.

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