Informations
MiamCuisine
3 jours
- Prép. : 10 minutes
- Repos : 3 jours
- moulin a poivre
- cellophane
- 1 torchon propre sinon je garantis pas le gout
- 1 couteau
- pain de campagne
Pour un beau lobe pour 6 personnes
- 1 lobe de foie gras canard
- 100 g. de gros sel Guerande
- 2 cuillère(s) à soupe de poivre en grains
Simple, bon, efficace. Un gout brut de décoffrage.
- 1Répartir les 100g de gros sel sur le lobe de foie gras entier, le réserver dans le cellophane au frais pendant 4 a 5 h suivant la taille du lobe.
- 2Enlever le sel. (le foie gras aura cuit grâce au sel) Essuyez délicatement votre lobe avec le torchon.
- 3Moudre grossièrement le poivre (surtout pas trop fin) le répartir sur le foie gras, réserver dans le cellophane au frigo pendant 3 jours.
- 4Couper en tranche et servir.
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