Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Foie gras cuit au sel - une recette Miam Cuisine

Informations

3 jours

  • Prép. : 10 minutes
  • Repos : 3 jours
  • moulin a poivre
  • cellophane
  • 1 torchon propre sinon je garantis pas le gout
  • 1 couteau
  • pain de campagne

Pour un beau lobe pour 6 personnes

  • 1 lobe de foie gras canard
  • 100 g. de gros sel Guerande
  • 2 cuillère(s) à soupe de poivre en grains

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Simple, bon, efficace. Un gout brut de décoffrage.

  • 1Répartir les 100g de gros sel sur le lobe de foie gras entier, le réserver dans le cellophane au frais pendant 4 a 5 h suivant la taille du lobe.
  • 2Enlever le sel. (le foie gras aura cuit grâce au sel) Essuyez délicatement votre lobe avec le torchon.
  • 3Moudre grossièrement le poivre (surtout pas trop fin) le répartir sur le foie gras, réserver dans le cellophane au frigo pendant 3 jours.
  • 4Couper en tranche et servir.

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Image par défaut

Dessert

Poires au vin

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer