Informations

35 minutes

  • une poêle
  • du papier absorbant

Pour 4 personnes

  • 400 g. de fusillis
  • 400 g. de saumon(s)
  • 2 courgette(s)
  • 25 cL de crême fraiche liquide
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • 1 citron(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

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3

4

5

non noté

Un plat complet mêlant les pâtes et les légumes.

Fusillis au saumon
  • 1Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles sans les éplucher.
  • 2Chauffez l'huile dans une poêle puis faites-y sauter les courgettes à feu vif en remuant constamment, jusqu'à ce que les rondelles soient joliment dorées. Faites-les égoutter sur du papier absorbant.
  • 3Dans la même poêle, saisissez le saumon coupé en morceaux 3 minutes en remuant. Réservez-le avec les courgettes dans une poêle couverte hors du feu.
  • 4faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  • 5Versez la crème fraiche liquide dans une petite casserole avec le jus d'un 1/2 citron. Poivrez et réchauffez à feu doux en tournant.
  • 6Egouttez rapidement les pâtes une fois la cuisson terminée. Versez-les dans un plat, ajoutez le saumon, les courgettes et la sauce. Salez poivrez et mélangez délicatement.
  • 7Parsemez de ciboulette ciselée, garnissez avec des rondelles découpées dans la 2e moitié du citron. Servez sans attendre.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Ti'punch

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Amuse-gueule

Tarama

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Entrée

Rouleaux d'avocat au saumon

Panna cotta

Dessert

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