Informations
MiamCuisine
1 heure 50 minutes
- un four
- un presse-purée
- un grand plat allant au four
- Un gratin de légumes
Pour 8 personnes
- 1.60 kilo(s) de rôti de porc dans le filet
- 150 g. de miel
- 2 kilo(s) d'oignon(s)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de thym
- 2 cuillère(s) à café de curry
- sel
- poivre
- Pour la purée d'ail16 tête(s) d'ail
- 20 g. de beurre
- 20 cL de vin blanc sec
- sel
- poivre
Un savoureux mélange de saveurs.
- 1Peler et découper les oignons en rondelles et les répartir dans le plat allant au four.
- 2Saupoudrer les oignons de curry et couvrir de miel.
- 3Déposer le rôti sur les oignons, le badigeonner d'huile d'olive et ajouter le thym, le sel et le poivre.
- 4Enfourner dans un four froid et laisser cuire 1h30 à 180°C (th6) en arrosant de temps en temps avec son propre jus.
- 5Pendant ce temps, préparer la purée d'ail: Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc à feu moyen. Ajouter les têtes d'ail non épluchées, saler, poivrer et laisser cuire 45 minutes à feu doux, couvert.
- 6Une fois les têtes d'ail cuites, les passer au presse purée en ajoutant le beurre.
- 7Servir le rôti bien chaud accompagné des oignons confits au miel et de la purée d'ail.
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