Informations

1 heure 50 minutes

  • un four
  • un presse-purée
  • un grand plat allant au four
  • Un gratin de légumes

Pour 8 personnes

  • 1.60 kilo(s) de rôti de porc dans le filet
  • 150 g. de miel
  • 2 kilo(s) d'oignon(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de thym
  • 2 cuillère(s) à café de curry
  • sel
  • poivre
  • Pour la purée d'ail16 tête(s) d'ail
  • 20 g. de beurre
  • 20 cL de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

Roti de porc au miel et à la purée d'ail par Tania

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Un savoureux mélange de saveurs.

  • 1Peler et découper les oignons en rondelles et les répartir dans le plat allant au four.
  • 2Saupoudrer les oignons de curry et couvrir de miel.
  • 3Déposer le rôti sur les oignons, le badigeonner d'huile d'olive et ajouter le thym, le sel et le poivre.
  • 4Enfourner dans un four froid et laisser cuire 1h30 à 180°C (th6) en arrosant de temps en temps avec son propre jus.
  • 5Pendant ce temps, préparer la purée d'ail: Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc à feu moyen. Ajouter les têtes d'ail non épluchées, saler, poivrer et laisser cuire 45 minutes à feu doux, couvert.
  • 6Une fois les têtes d'ail cuites, les passer au presse purée en ajoutant le beurre.
  • 7Servir le rôti bien chaud accompagné des oignons confits au miel et de la purée d'ail.

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