Informations

1 heure 5 minutes

  • un four
  • un moule à tarte
  • un mixeur
  • un presse-citron
  • de la glace à la vanille.

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte brisée
  • 6 poire(s)
  • 0.50 citron(s)
  • 120 g. de beurre
  • 1 oeuf(s)
  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 1 cuillère(s) à soupe d'extrait d'amande
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 L de vin blanc

Tarte aux poires et aux amandes par Tania

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Une délicieuse tarte aux fruits

  • 1Pressez le 1/2 citron. Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en deux.
  • 2Dans une casserole, faites cuire les demi-poires dans le vin blanc et le jus de citron pendant 20 minutes. Le jus doit être frémissant tout au long.
  • 3Pendant ce temps, mixez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf, le rhum, la poudre d'amande, l'extrait d'amande et la farine. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème.
  • 4Préchauffez le four th7 (210°C)
  • 5Egouttez les poires, gardez quelques cuillerées de jus de cuisson que vous ferez refroidir et que vous ajouterez à la crème avant de la mixer de nouveau.
  • 6Disposez la pâte brisée dans le moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis étalez la crème par dessus. Répartissez ensuite les poires au dessus.
  • 7Enfournez pour 45 minutes.
  • 8Démoulez quand c'est encore chaud. La tarte peut se servir tiède ou froide selon les goûts.

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