Informations

1 heure 30 minutes

  • un four
  • une plaque de cuisson pour le four
  • un moule à tarte
  • Une salade
  • De la viande grillée

Pour 6 personnes

  • 4 tomate(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 185 g. de ricotta
  • 80 g. de parmesan râpé
  • 2 oeuf(s)
  • 15 g. de basilic
  • poivre

Tarte ricotta-tomates-basilic par Tania

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miam !

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Une jolie tarte qui peut se manger en entrée ou en plat.

  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Lavez les tomates et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque de cuisson, assaisonnez avec l'huile d'olive et le poivre et enfournez pendant 50 minutes pour les faire confire.
  • 3Pendant la cuisson, égouttez la ricotta et mélangez-la avec les ½ufs, le parmesan et le basilic.
  • 4Quand les tomates sont cuites, étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Recouvrez avec le mélange à la ricotta et disposez les tomates confites au dessus.
  • 5Enfournez 30 minutes.

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