Informations

1 heure 10 minutes

  • four
  • un plat à gratin

Pour 6 personnes

  • 1 kilo(s) de pomme(s) de terre
  • 20 cL de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 75 g. de beurre
  • muscade
  • 100 g. de gruyère rapé
  • 500 g. de boeuf haché
  • 1 oignon(s)
  • 1 échalote(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 carotte(s)
  • sel
  • poivre
  • eau

Hachis parmentier par Tania

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2

3

4

5

non noté

Un plat complet qui réchauffe bien en hiver.

  • 1Préchauffez le four th 7 Épluchez l'oignon, l'ail et l'échalote. Hachez-les.
  • 2Épluchez et coupez la carotte en morceaux très fins.
  • 3Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire 30 minutes dans de l'eau salée.
  • 4Pendant ce temps, faites revenir une minutes les carottes dans 25 grammes de beurre. Ajoutez l'oignon, l'ail et échalote. Laissez encore une minute.
  • 5Ajoutez la viande au mélange précédent, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant.
  • 6Une fois les pommes de terres cuites, pressez-les et ajoutez le reste du beurre (50g), le lait, la crème et salez bien. Mélangez énergiquement.
  • 7Disposez la viande dans un plat à gratin puis recouvrir de purée. Terminez en ajoutant le fromage râpe.
  • 8Passez 10 minutes au four (th 7) puis 2 minutes au grill.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Entrée

Salade bleu-croûtons-lardons

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Dessert

Riz flamand

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