Informations
MiamCuisine
1 heure 30 minutes
- une sauteuse
- un plat à gratin
- un four
- un rosé frais
Pour 6
- 3 courgette(s)
- 1 aubergine(s)
- 4 tomate(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 2 oignon(s)
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 g. de beurre
- 150 g. de farine
- 150 g. de parmesan râpé
Un excellent moyen de faire manger des légumes à tout le monde.
- 1Lavez les légumes et essuyez-les.
- 2Retirez les extrémités des courgettes et de l'aubergine puis coupez-les en cubes.
- 3Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis égouttez-les, pelez-les, ouvrez-les en deux et épépinez-lez-les. Coupez-les en dés.
- 4Ouvrez le poivron, épépinez-le et coupez le en dés.
- 5Pelez et hachez les oignons et la gousse d'ail.
- 6Versez l'huile d'olive dans un sauteuse posée sur feu doux, faites-y fondre les légumes coupés avec le miel. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire pendant 25 minutes.
- 7Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (Th 6)
- 8Coupez le beurre en morceau. Déposez le dans un saladier avec la farine et le parmesan. Frottez le mélange entre vos mains jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- 9Une fois les légumes cuits, égouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de pâte sableuse puis enfournez pour 30 minutes.
- 10A déguster chaud.
06/10/2022 à 20:36
innottoda Répondre
08/04/2022 à 21:00
abradlern Répondre
Léa 06/08/2011 à 16:54
C'est vraiment délicieux! Le goût de miel va bien avec le parmesan et les légumes. Miam miam Répondre